Aujourd'hui Brioche Cramique plus exactement Pain brioché Belges fourré aux raisins secs et de sucres perlés ..
  

               ღ Moi j'ai décidé de lui rajouter un peu de pâte a tartiner Pastador ........

        Ingrédients pour la Brioche :                 Pour la Farce :                 Pour la déco :

  • 400 gr de farine                                            * 3 cs de raisins secs             1 noix de beurre1619181_10201629663408034_874847210_n
  • 15 gr de levure de boulanger                          * 3 cs de sucre perlés             Sucré perlé
  • 1 grosse pincée de sel                                  * 3 cs de cassonade
  • 15 cl de lait demi écrémé                              *       Pastador (facultatif)
  • 60 gr de beurre salé
  • 50 gr de sucre semoule
  • 2 oeufs1619181_10201629663288031_2073669958_n

        Prévoir le temps de repos 1 fois 2h et et ensuite encore 1 h ......

  1°-  Mélangez la levure dans un bol avec le lait tiède mélangez et laissez reposer 10 mn

  2°- Dans le bol du KitchenAid (ou autre robot ), verser la farine ,la pincée de sel et le sucre semoule.

         Démarrer le robot avec le crochet. Verser ensuite  le mélange lait/levure, le beurre fondu et les oeufs.

 

14871_10201629663328032_326296368_n - Copie1012540_10201629663248030_1961996442_n 3°- Laissez pétrir 10 mn environ ..Mettre de côté pdt 2 heures que la pâte double de volume !!

           Une fois les 2 h passées.....

 

1959242_10201630626272105_1365811499_n

4°- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur environ 50 x 30.

 

  

  5°- Dans le sens de la longueur, saupoudrer avec les éléments de la farce sur une moitié,pour moi du Pastador en plus ...

1926770_10201630626432109_1862063136_n - Copie      1506790_10201630626312106_269004621_n - Copie

  6°- Repliez dans le sens de la hauteur et rouler .

1960097_10201630626392108_706745413_n - Copie

  7°- Beurrer et saupoudrer de cassonade un moule rond. Y déposer la brioche et remettre à lever pendant une heure.

  8°- Préchauffer le four à 175°C

  9°- A l'aide d'un pinceau, humecter la surface avec un peu de lait et saupoudrer de cassonade.

  10°-Cuire la brioche 40 min.

1451514_10201630627792143_2123855734_n Laissez refroidir et " MIAM " c'est super bon !!1609856_10201630948400158_1660020232_n - Copie