ღ " MIAM " les gougères ...
Alors pour ceux et celles qui ne connaissent pas les gougères ce sont des choux salés ...
On peu on en faire des individuels ou comme moi une grosse faite dans un moule a manqué !!
Les ingrédients sont les mêmes que pour la pâte à choux mais salé !! Je l'accompagne d'une sauce béchamel
Pour la pâte à choux : Béchamel Accompagnements *
- 1/4 litre d'eau Beurre doux 40 gr Jambon en dés
- 125 gr de farine Farine 50 gr Champignons de Paris
- 60 gr de beurre 50 cl de lait (1/2 litre) Fromage râpé
- Sel et poivre Sel et poivre
- 4 œufs
- 1 sachet de Fromage râpé ...
1°- Pour la pâte à choux faire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole,une fois le beurre fondue ajouter hors du feu la farine..
Laissez refroidir 5 mn et ajoutez les œufs un par un bien mélanger à la spatule ,salez,poivrez et ajoutez les 3/4 du sachet de râpé.
2°- Pour la béchamel faire fondre le beurre dans une casserole,ajoutez ensuite la farine cuire sans laissez prendre de la couleur..
Versez progressivement le lait froid et mélangez régulièrement avec un fouet. Laisser cuire à ébullition pendant 5 min.
Une fois épaissit salez et poivrez ..
3°- Dans un moule à manquer anti- adhésif mettre la pâte à choux ( si vous n'avez pas de moule à manquer formez une couronne
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé). Et saupoudrez la couronne de fromage râpé ..
4°- Mettre a cuire a four chaud (200°) pendant environ 20 à 30 mn .La pâte doit avoir gonflée et légèrement dorée ..
5°- Mélangez la béchamel avec le jambon (ou autre) les champignons et le fromage râpé et mettre a gratiner au four 10/15 mn
6°- Démoulez la Gougère placez là sur un plat et présenter avec la béchamel
Vous n'avez plus qu'à vous régaler " MIAM " et accompagner d'une petite salade ...
* Vous pouvez remplacer le jambon par du thon ou autre ainsi que les champignons ..Pour les quantités c'est a vous de voir moi je fais a l'oeil ;)